График приема врачей НагорнаяГрафик приема врачей ПервомайскаяНаши специалистыВакансииФотогалереяПАЦИЕНТЫ о НАСЛицензии/Документы/СертификатыОтзыв о работеДоговор (оферта)Правила оказания ветеринарной помощи

г.Москва,Электролитный проезд, дом 3 стр. 12 Телефон:8-495-921-30-48, 8-495-730-90-64
г.Москва,м.Первомайская 10-я Парковая д.3 Телефон:8-495-988-12-43 8-495-988-12-54


Режим работы - круглосуточно
Санитарный перерыв с 9.00 до 10.00

Лабораторно-диагностический ветеринарный центр "Шанс Био"

О клиникеКонтактыЛабораторияКарта сайтаШанс Био в контакте Шанс Био в фейсбук

Эндокринология


Эндокринология - это раздел медицинской науки, изучающий строение, функцию, болезни органов внутренней секреции – эндокринных органов.

  • Сахарный диабет
  • Заболевания щитовидной железы, надпочечников
  • Ожирение
  • Эндокринные нарушения половой сферы
  • Другие болезни эндокринной системы

Код

Наименование услуг

Ед. измерения Стоимость
37.3 Супрессивная проба низкими дозами дексаметазона (малая дексаметазоновая проба) внутривенное введение дексаметазона 0,015мг/кг веса животного 1 животное 500
37.4 Супрессивная проба низкими дозами дексаметазона (малая дексаметазоновая проба) внутривенное введение дексаметазона 0,1мг/кг веса животного 1 животное 500
37.5 Определение уровня глюкозы в крови экспресс методом с помощью глюкометра 1 животное 150

Большая дексаметазоновая проба

Общие сведения

 Большая дексаметазоновая проба проводится для дифференцировки гипофизозависимого гиперадренокортицизма от опухоли коры надпочечника у собак или для подтверждения гиперадренокортицизма у кошек.

Гиперадренокортицизм может развиваться при патологии коры надпочечников и при патологических изменениях в гипофизе.  Для достоверной дифференцировки этих двух состояний и проводится большая дексаметазоновая проба. Суть данной пробы состоит в введении больших доз дексаметазона животным с последующим измерением концентрации кортизола в крови.

Материал для исследования:Проведение пробы лучше начинать в утренние часы. У животного на голодный желудок берут кровь для определения базального уровня кортизола. Затем вводят внутривенно дексаметазон в дозе 0,1 мг/кг веса животного. После введения препарата, кровь у собак  берут через 4 и 8 часов, у кошек  - через 4, 6, и 8 часов. В каждой пробе определяют концентрацию кортизола и оценивают изменение его уровня с течением  времени.

 Интерпретация результата: 

У собак:

Уровень кортизола через 4 или 8 часов снижается ниже 1,4 мкг/мл –гиперадренокортицизм гипофизозависимый.

 Уровень кортизола через 4 или 8 часов снижается более чем на 50% по отношению к базальному уровню кортизола (первая проба) – гиперадренокортицизм гипофизозависимый.

 Если ни один из этих признаков не проявляется (уровень кортизола через 4 или 8 часов снижается менее чем на 50% или совсем не меняется), то это говорит об опухоли коры надпочечников.

У кошек:

Уровень кортизола после введения дексаметазона падает более чем на 50% от исходного уровня – гипофизозависимый гиперадренокортицизм.

 Уровень кортизола через  4, 6, 8 часов после введения дексаметазона выше 1,4 мкг/мл – у животного гипофизозависимый гиперадренокортицизм.

Новости

22.09.2017 Специалист по экзотическим животным1...

в центре на нагорной!


05.09.2017 НОВЫЙ каталог!...

Спрашивайте ВАШ каталог у сотрудника ВЕТЦЕНТРА


24.08.2017 УРА! НАШ ВЕТЦЕНТР на НАГОРНОЙ обновился до неузнаваемости! ...


Благотворительная Программа «СПАСЕННЫЕ ХВОСТЫ» от группы компаний «ШАНС БИО».
Наши рекомендации
Стационар «Шанс Био»......

5 причин поместить питомца в дневной стационар!


Вниманию Владельцев животных! ...

Обращаем Ваше внимание на возможность проведения тестов для контроля вакцинации и оценки эффективности вакцинации у кошек и собак.


Первая доврачебная помощь животному в экстренных случаях....


ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ШАНС БИО"
www.shans-bio.ru 2017
Все права защищены и охраняются законом. Товарный знак №395740 от 2008 г. ООО "ШАНС БИО" Копирование, тиражирование, а так же использование материалов, размещенных на сайте www.shans-bio.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя