Шанс Био Нагорная График приема врачейШанс Био Первомайская График приема врачейНаши специалистыВакансииФотогалереяПАЦИЕНТЫ о НАСЛицензии/Документы/СертификатыОтзыв о работеДоговор (оферта)Правила оказания ветеринарной помощи

ШАНС БИО
Лабораторно-диагностический
ветеринарный центр

Единая круглосуточная справочная
(495)921-30-48


Шанс био контакт Шанс био фейсбук Шанс био ИСО
О клиникеКонтактыЛабораторияКарта сайта

Эндоскопия


Эндоскопия – направление визуальной диагностики, при котором врач может разглядеть орган и внутренние среды организма не делая ни одного разреза. Доступ к органам осуществляется через все естественные отверстия организма (нос, рот и др.).

Эндоскопию применяют для точной диагностики заболеваний внутренних органов, например, язв желудка. Этот диагноз ставится на 100% только лишь благодаря гастроскопии желудка (исследование слизистой желудка) с забором материала слизистой стенки желудка для последующих анализов.

 





ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЭНДОСКОПИЯ


Современный гибкий эндоскоп–это возможность получения качественного изображения и выполнения сложных манипуляцийза короткий промежуток времени.Среднее время исследования занимает 20-30 минут, это дает лечащему врачу важную информацию для постановки верного диагноза и назначения адекватного лечения в короткие сроки. Во время исследования врач проводит осмотр слизистых оболочек в полости органа и при обнаружении подозрительного участка, делает забор биологического материала (содержимое полости, небольшой участок слизистой) – биопсию, для гистологического исследования. Доступ к органам осуществляется через все естественные отверстия организма (нос, рот и др.).
В нашем ветеринарном центре «Шанс Био»(м. Нагорная), вы можете пройти такие исследования, как:
•    гастроскопия- эндоскопическое исследование пищевода,желудка и двенадцатиперстной кишки;
•    колоноскопия- эндоскопическое исследование всех отделов толстой кишки;
•    бронхоскопии - эндоскопическое исследование гортани, трахеи и бронхов.


Эндоскопия проводится только под седацией!


Процедура проводитсяв максимально комфортных условиях седации- 20-30-минутного сна с использованием специальныхветеринарных препаратов при обязательном интубировании (устанавливается дыхательная трубка для исключения попадания кормовых масс в трахею).
Перед исследованиямиветеринарный врач обязательно проводит консультацию с владельцем,собирает анамнез жизни животного ипросматривает историю болезни, если она имеется. После этого врач кратко объясняет проведение процедуры и возможные дополнительные манипуляции, которые могут быть необходимы в процессе.
Если информации о животном достаточно, врач или ассистент врача проводит премедикацию (поддерживающие препараты для минимизации рисков проведения седации животного). Далее, вводят седативные препараты и начинают исследование. Сама процедура проходит без участия владельца животного.
Пациент во время проведения исследования спит, что исключает всякие неприятные ощущения.
Дезинфекция эндоскопов производится в специальных антибактериальных растворах после каждого пациента, исключая возможность инфицирования. Все инструменты к эндоскопам также стерилизуются, но большая часть является одноразовой и находится в стерильном состоянии до начала манипуляций.

Результаты эндоскопического исследования

Первые выводы врач-эндоскопист делает еще в результате визуального осмотра в ходе манипуляций. По состоянию слизистой оболочки он с уверенностью диагностирует гастрит, язвенную болезнь, колит, а по изменению ее цвета и наличию отечности – наличие опухолевых заболеваний. По этим пунктам специалист выдает пациенту письменное заключение со схематическим изображением местоположения выявленных дефектов.
По результатам обследования даются рекомендации или направление к специалистам для дальнейшего лечения. В случае забора материала (биопсии) на патоморфологическое исследование,полученные результатов из лаборатории интерпретируются лечащим врачом.
Эндоскопию применяют для точной диагностики заболеванийвнутренних органов, например, гастритов, язв желудка. Этот диагноз ставится на 100% только лишь благодаря гастроскопии желудка (исследование слизистой желудка) с забором материала слизистой стенки желудка для последующих анализов.
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)– эндоскопический метод визуального обследования стенок пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. С ее помощью многие тяжелые заболевания диагностируются на самых ранних стадиях, что дает возможность вовремя начать лечение и купировать патологический процесс.
Процедура осуществляется с помощью введения через пищевод миниатюрного прибора (эндоскопа), который передает на монитор цифровое изображение

Цель проведения диагностической эндоскопии (ЭГДС)

•    диагностика воспалительных заболеваний в желудочно-кишечном тракте: гастриты, язвенные болезни;
•    диагностика  онкологических заболеваний с  последующим патоморфологическим исследованием, что помогает выявить опухоли на ранних стадиях, в отличие от других методик, которые диагностируют только поздние стадии развития болезни.
•    извлечение инородные предметов, которые удаляются без «разрезов», отсутствует длительный послеоперационный период, что облегчает состояние животного и владельца.

Показания к проведению:

•    периодическая тошнота и рвота, снижение веса или отсутствие аппетита, хроническая диарея;
•    подозрение на опухолевый процесс в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, стойкие дисфагии;
•    анемия неясной этиологии;
•    для дифференциальной диагностики хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
На ЭГДС накладываются ограничения, если пациент страдает:
•    тяжелой формой сердечно-легочной недостаточности,
•    выраженной патологией системы гемостаза (нарушение свертываемости крови).

Подготовка к ЭГДС

Процедуру проводят натощак, с предварительной 12-часовойголодной диетой. Исключение: экстреннаядиагностика, при которой проводится зондовое опорожнение желудка.
После рентгенографического исследования желудочно-кишечного тракта с использованием контрастных веществ до проведения ЭГДС должен пройти срок до трех дней.
КОЛОНОСКОПИЯ
Колоноскопия (ФКС) – процедура осмотра прямой и толстой кишки посредством эндоскопа.Колоноскопия— это использование всех уникальных возможностей процедуры, в ходе которой специалист осматривает слизистую, оценивает ее тонус и способность к сокращению, берет образцы ткани для биопсии (исследования) и т.д.
Зачем делать колоноскопию?

Диагностика:

•    воспалений (колиты);
•    язв и эрозий;
•    полипов и опухолей;
•    кишечных кровотечений и др.
Кому необходимо пройти колоноскопию?

Пациентам с:

•    подозрением на заболевания кишечника (изменение цвета кала (почернение), кровь и слизь в кале, повторяющиеся регулярно запоры или поносы, вздутие живота и боли в кишечнике), потеря веса;
•    анемией (низкий гемоглобин) и аллергей неясного происхождения;
•    подозрением на опухолевый процесс в толстом отделе кишечника

Противопоказания к колоноскопии:

•    тяжелые степени легочной и сердечной недостаточности, перитониты,
•    значительные нарушения системы свертывания крови,
•    язвенный или ишемический колит в тяжелые формах, спаечная болезнь.

Общие рекомендации. Необходимо:

•    осмотр ветеринарного врача терапевта/хирурга перед проведением процедуры
•    осмотр кардиолога – кардиообследование (осмотр, ЭХО КГ, ЭКГ)
•    лабораторные исследования (предоперационнные лабораторные профили, при необходимости размещения животного в стационар до-/после обследования, то стационарные лабораторные комплексы)
•    заранее обсудить с лечащим врачом график приема назначенных лекарственных препаратов в день проведения процедуры у животных, имеющих хронические заболевания

Подготовка к колоноскопии:

–  голодная диета не менее 48 часов, не пить за 5 часов до исследования
– за сутки до исследования пациенту необходимо давать внутрь «Лактусан» (1-2 мл/1 кг 4-5 раз в день)
В ряде сложных случаев схема подготовки и диета животномуназначается в индивидуальном порядке и обсуждается перед колоноскопией с лечащимветеринарным врачом.

Во время исследования возможно провести дополнительные диагностические манипуляции:

•    забор тканей на патоморфологические исследования
•    тест на Хеликобактер пилори (Helicobacterpylori);

Преимущества диагностической эндоскопии в «Шанс Био»

•    Наши специалисты прошли обучение на живых животных, в рамках планового мастер-класса, никаких кадавров. Такая практика позволила нам приобрести не только навыки использования всех функций современного эндоскопического оборудования, но и ценный практический опыт диагностики.
•    Практически в каждом случае наши специалисты способны обнаружить начальную стадию патологического процесса и вовремя начать необходимое лечение. ЭГДС является уникальной и в разы превосходит многие исследование, такие как рентген или УЗИ.
•    Наше эндоскопическое оборудование, отвечает всем современным требованиям, начиная от оптоволоконного гибкого эндоскопа с камерой и монитором высокого разрешения, заканчивая лабораторными исследованиями, проведенными в нашей же лаборатории, в кратчайшие сроки.
•    Наши специалисты окажут квалифицированную помощь при удалении инородных предметов, что позволит, в ряде случаев, отказаться от хирургического вмешательства.


Новости

26.01.2018 Внимание!...

с 1.02.2018 изменения стоимости в прайс листах!


22.09.2017 Специалист по экзотическим животным1...

в центре на нагорной!


05.09.2017 НОВЫЙ каталог!...

Спрашивайте ВАШ каталог у сотрудника ВЕТЦЕНТРА


о лаборатории Шанс Био

Национальная ветеринарная палата

Благотворительная Программа «СПАСЕННЫЕ ХВОСТЫ» от группы компаний «ШАНС БИО».
Наши рекомендации
Стационар «Шанс Био»......

5 причин поместить питомца в дневной стационар!


Вниманию Владельцев животных! ...

Обращаем Ваше внимание на возможность проведения тестов для контроля вакцинации и оценки эффективности вакцинации у кошек и собак.


Первая доврачебная помощь животному в экстренных случаях....


ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ШАНС БИО"
www.shans-bio.ru 2018
Все права защищены и охраняются законом. Товарный знак №395740 от 2008 г. ООО "ШАНС БИО" Копирование, тиражирование, а так же использование материалов, размещенных на сайте www.shans-bio.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя