График приема врачей НагорнаяГрафик приема врачей ПервомайскаяНаши специалистыВакансииФотогалереяПАЦИЕНТЫ о НАСЛицензии/Документы/СертификатыОтзыв о работеДоговор (оферта)Правила оказания ветеринарной помощи

г.Москва,Электролитный проезд, дом 3 стр. 12 Телефон:8-495-921-30-48, 8-495-730-90-64
Режим работы - круглосуточно
г.Москва,м.Первомайская 10-я Парковая д.3 Телефон:8-495-988-12-43 8-495-988-12-54
Режим работы - круглосуточно

Лабораторно-диагностический ветеринарный центр "Шанс Био"

О клиникеКонтактыЛабораторияКарта сайтаШанс Био в контакте Шанс Био в фейсбук

Анализы


Зачем врач направляет на анализы?

Действительно, зачем врачу анализы, ведь зная клинические проявления заболевания так просто назначить лечение. Заболели уши – назначаем ушные капли, появились выделения из глаз – назначаем глазные капли, животное кашляет – назначаем антибиотик, и будем лечить простуду. Казалось бы, все так просто, зачем направлять на анализы, тратить свое время и деньги.

 Но если разобраться, все совсем не просто.

Вот основные  цели, которые преследует врач, направляя Ваше животное на анализы:

1. Диагностика заболевания

Для правильного лечения необходимо поставить диагноз. Схожие симптомы многих заболеваний затрудняют диагностику без лабораторных тестов. Соответственно, не поставив правильный диагноз, может быть назначено неправильное лечение. К нам часто приходят пациенты с просьбой вылечить животное, которое они лечили в других клиниках длительное время. На фоне лечения наступало мнимое выздоровление, но как только лечение заканчивали, все симптомы опять возвращались. То есть, не поставив диагноз, не проведя нужную диагностику, врач только заглушал симптомы заболевания. Конечно, сначала становилось  легче, улучшался внешний вид животного, появлялся  аппетит, но все эти улучшения носят кратковременный характер. Истинная причина заболевания не устранена, и она обязательно даст о себе знать. С каждым таким «чисто симптоматическим» лечением Вы теряете время, деньги и все больше заглушаете истинную картину заболевания.  В результате, когда очередной врач все-таки задумается о лабораторной диагностике, может быть уже поздно.  Ведь даже, казалось бы, безобидный кашель может быть симптомом ряда совершенно разных заболеваний: бактериальных, вирусных, паразитарных, вследствие сердечно-легочной недостаточности и др. И подход к лечению здесь будет совершенно разным. Таких примеров можно привести очень много, поэтому направление Вашего животного на лабораторную диагностику – это не «развод» Вас на анализы, а грамотный подход врача к диагностике заболевания и дальнейшего лечения.

2. Мониторинг лечения

Для оценки эффективности лечения или его безрезультатности.  В ходе лечения необходим регулярный мониторинг показателей крови, мочи и пр., т.к. клиническая картина заболевания не всегда отражает динамику лечения. Более того, при приеме лекарственных препаратов от того или иного заболевания, особенно длительным курсом, необходимо контролировать работу внутренних органов, т.к. у различных лекарственных препаратов целый список побочных реакций. Как у нас часто бывает, назначаешь животному начальный курс лечения, назначаешь контрольные анализы и ждешь владельца с животным в назначенный день приема, для коррекции лечения, а он не приходит. Начинаешь думать, что случилось, стало лучше или хуже и т.д., а через полгода владелец появляется и жалуется на появление первоначальных симптомов заболевания у своего животного. На вопрос о том, где все это время были, ответ стандартный: «стало лучше,  отменили все лекарства и решили анализы больше не сдавать». Конечно, в этом случае начинаешь все сначала и жалеешь о том, что давно все это уже можно было бы вылечить. Бывает и наоборот, владелец начинает самостоятельно ежедневно или через день сдавать анализы крови, мочи и т.д., придираясь к каждому изменению лабораторных показателей в тесте, обвиняя врача в неэффективности лечения. Это уже другая крайность, которая тоже негативно может сказаться на лечении животного, т.к. в этом случае владелец животного начинает требовать корректировки лечения даже при  незначительных колебаниях в лабораторных показателях.

Поэтому, в ходе лечения животного неукоснительно соблюдайте рекомендации ветеринарного врача и, конечно, выполняйте рекомендованные исследования по лабораторной диагностике.

3. Диспансеризация

Плановая диспансеризация проводится  для выявления  заболеваний на  ранних стадиях, которые могут протекать в бессимптомной, скрытой форме и для выявления индивидуальных референсных величин лабораторных показателей крови.

 

Это основные задачи, которые ставит перед собой врач, направляя Вас с животным  на дополнительные исследования.

 В задачу врача входит еще и  выбор лабораторного теста. Ведь лаборатория представляет огромный спектр лабораторных исследований на самые различные заболевания.

 Не пытайтесь самостоятельно выбрать нужную позицию, т.к. грамотно это сможет сделать только ветеринарный врач.

 

Более подробную информацию можно узнать на сайте лаборатории "Шанс Био", ТУТ >>>

Новости

18.07.2017 Приглашаем на работу!...

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников на вакансию "Санитар".


05.07.2017 Внимание!!!...

На период с 07.07.2017 по 10.07.2017 включительно


30.06.2017 Временные неудобства...

с проездом в ВЕТЦЕНТР НА НАГОРНОЙ


Благотворительная Программа «СПАСЕННЫЕ ХВОСТЫ» от группы компаний «ШАНС БИО».
Наши рекомендации
Стационар «Шанс Био»......

5 причин поместить питомца в дневной стационар!


Вниманию Владельцев животных! ...

Обращаем Ваше внимание на возможность проведения тестов для контроля вакцинации и оценки эффективности вакцинации у кошек и собак.


Первая доврачебная помощь животному в экстренных случаях....


ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ШАНС БИО"
www.shans-bio.ru 2017
Все права защищены и охраняются законом. Товарный знак №395740 от 2008 г. ООО "ШАНС БИО" Копирование, тиражирование, а так же использование материалов, размещенных на сайте www.shans-bio.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя