График приема врачей НагорнаяГрафик приема врачей ПервомайскаяНаши специалистыВакансииФотогалереяПАЦИЕНТЫ о НАСЛицензии/Документы/СертификатыОтзыв о работеДоговор (оферта)Правила оказания ветеринарной помощи

г.Москва,Электролитный проезд, дом 3 стр. 12 Телефон:8-495-921-30-48, 8-495-730-90-64
Режим работы - круглосуточно
г.Москва,м.Первомайская 10-я Парковая д.3 Телефон:8-495-988-12-43 8-495-988-12-54
Режим работы - круглосуточно

Лабораторно-диагностический ветеринарный центр "Шанс Био"

О клиникеКонтактыЛабораторияКарта сайтаШанс Био в контакте Шанс Био в фейсбук

Кастрация / Стерилизация


ВАЖНО!!! Стерилизация кошек и собак.

В нашем действующем Прейскуранте ООО «Шанс Био» это:

- комплекс услуг, имеющий фиксированную стоимость, включающую в себя: общую анестезию, оперативное вмешательство, послеоперационную попону;

- стоимость стерилизации зависит от веса и вида животного;

- категории собак и кошек, которым мы можем предложить стерилизацию: клинически здоровые животные без признаков беременности и патологических процессов в репродуктивных органах; наличие хронических заболевание у животных не связанных с репродуктивными органами, при условии отсутствия у них противопоказаний к общей анестезии  не исключают их из этой категории;

- в случае выявления у животных  в ходе диагностики и дополнительных исследований патологических процессов в репродуктивных органах  и наличия беременности ветеринарный врач хирург индивидуально обговаривает стоимость оперативного вмешательства в зависимости от тяжести патологического процесса или срока беременности;

при обнаружении в ходе оперативного вмешательства беременности или выраженного патологического процесса в репродуктивных органах цена операции может увеличиться, т.к. в этом случае животное  попадает под другую категорию хирургических операций, согласно Прейскуранту ООО «Шанс Био».

 

Что такое кастрация и стерилизация и для чего она нужна?

  В один прекрасный день в Вашем доме появляется маленький пушистый комочек. Он очень быстро растет и также быстро взрослеет. И вот настает тот  день, когда  перед Вами встает вопрос: Стерилизовать животное или нет. Да и что это вообще такое, и зачем это нужно.

Кошки и собаки достигают половой зрелости в 7-8 месяцев. Это значит, что в этом возрасте они уже способны принести свое первое потомство. В среднем кошка может рожать 2-3, а некоторые и  4 раза в год.

Во время сексуальной охоты (течки) поведение животного меняется. Кошки  просятся на улицу, зовут кота днем и ночью. Довольно часто животные в период течки хуже питаются, худеют, теряют шерсть, у них могут обостряться хронические  заболевания на фоне повышенного выброса гормонов.

Коты начинают метить территорию и звать кошку. Причем, некоторые  занимаются этим  и днем и ночью. Маленькие «Доны Жуаны» пытаются улизнуть из дома через открытую дверь или окно  и могут пропасть  на несколько дней. Кто-то пытается выпрыгнуть с балкона.  Кто-то просто теряется. А кто-то  возвращается  с различными травмами или инфекциями.

Кобели также довольно часто срываются с поводков и убегают по следам прекрасных незнакомок. А владельцам остается только развешивать на столбах объявления и надеяться на то, что кто-то заметит Вашего любимца.

Мнение о том, что животное должно произвести потомство хотя бы один раз в жизни, является ошибочным. Часто можно услышать от владельцев: - «пусть один раз для здоровья родит, а потом и стерилизуем», но к сожалению, не  всегда беременность протекает легко. И пользы для здоровья животного  при этом нет никакой. Осложненные роды вряд ли будут полезны для здоровья. А через несколько месяцев после родов у животного опять начнется течка…

Итак, рассмотрим подробнее, что предлагает ветеринария для решения подобных проблем:

Кастрация котов и кобелей (орхиэктомия )  – операция по удалению половых желез (семенников) у котов и кобелей. Операция не является полостной.

Стерилизация кошек и сук (овариогистерэктомия ) – по сути данная операция является и кастрацией и стерилизацией одновременно.  В ходе данной операции удаляются оба яичника и матка. Операция является полостной.

Мы рекомендуем именно этот вид операции. Если удалить только яичники ( овариоэктомия), то остается риск развития заболеваний матки( пиометра, гидрометра, гематометра, гиперплазия, различные новообразования матки). Если удалить только матку и оставить хотя бы один яичник, то половые гормоны все равно будут вырабатываться. Физиологической течки не будет, но поведенческие течки не прекратятся. Также не снижается риск развития поликистоза яичников, либо перерождения яичников. Так называемая операция по « перевязыванию труб» избавляет только от нежелательной беременности. Но риск развития воспалительных заболеваний матки возрастает. Яичники при такой операции тоже оставляют. Вопрос: Зачем это Вам нужно?

Если Вы не планируете разводить Ваше животное и решаетесь на полостную операцию, но наиболее правильным будет за один раз удалить и матку и яичники и забыть об этой проблеме окончательно.

Некоторые животные после стерилизации(кастрации) набирают массу тела. Конечно же, этот факт можно рассматривать как негативное следствие стерилизации. Но необходимо помнить, что активным моционом и сбалансированным питанием с пониженным содержанием калорий можно контролировать массу тела животного в пределах его физиологической нормы.

 

Подводя итоги, перечислим плюсы данной процедуры:

  1. Кастрированные животные менее подвержены половым инстинктам. Следовательно, кастрированные животные реже вступают в схватки друг с         другом и реже убегают.
  2. Данная операция предотвращает нежелательную беременность.
  3. У стерилизованных животных отсутствуют течки.
  4. У стерилизованных животных не бывает ложной беременности.
  5. У стерилизованных животных не бывает воспалительных процессов в матке и патологии строения яичников.
  6. Снижается риск возникновения онкологических заболеваний молочных желез, так как большинство из них имеет гормонозависимую природу.
  7. Для кобелей кастрация является профилактикой развития простатита.
  8. Почти всегда агрессивные животные после данной операции становятся более спокойными. Но это не значит, что животное перестанет быть подвижным и активным.

Провести профилактику легче и менее травматично, нежели лечить животное или идти на экстренную операцию у взрослого животного. Решать Вам.

Запись к врачу

Новости

22.09.2017 Специалист по экзотическим животным...

в центре на нагорной!


05.09.2017 НОВЫЙ каталог!...

Спрашивайте ВАШ каталог у сотрудника ВЕТЦЕНТРА


24.08.2017 УРА! НАШ ВЕТЦЕНТР на НАГОРНОЙ обновился до неузнаваемости! ...


Благотворительная Программа «СПАСЕННЫЕ ХВОСТЫ» от группы компаний «ШАНС БИО».
Наши рекомендации
Стационар «Шанс Био»......

5 причин поместить питомца в дневной стационар!


Вниманию Владельцев животных! ...

Обращаем Ваше внимание на возможность проведения тестов для контроля вакцинации и оценки эффективности вакцинации у кошек и собак.


Первая доврачебная помощь животному в экстренных случаях....


ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ШАНС БИО"
www.shans-bio.ru 2017
Все права защищены и охраняются законом. Товарный знак №395740 от 2008 г. ООО "ШАНС БИО" Копирование, тиражирование, а так же использование материалов, размещенных на сайте www.shans-bio.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя